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Grünkohl-Walnuss-Pesto aus der Keto-Küche

Grünkohl-Walnuss-Pesto

Wir lieben unser selbstgemachtes Pesto. Das Pesto ist eine ungekochte Sauce und wird meistens zu Nudeln gereicht. Doch auch zu unseren Zucchini-Nudeln schmeckt es perfekt.

Grünkohl-Walnuss-Pesto

100 g Grünkohl

1 Knoblauchzehe

150 g Walnüsse

200 ml Olivenöl

75 g fein geriebener Parmesankäse

etwas Salz und Pfeffer

 

Den Grünkohl waschen und klein schneiden. Anschließend in kochendem Salzwasser etwa vier Minuten blanchieren. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe pellen und zusammen mit dem Grünkohl und den Walnüssen in eine Küchenmaschine füllen und alles grob hacken. Nun das Olivenöl sowie den geriebenen Parmesan unterrühren und noch einmal fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in ein Glas füllen. Das Pesto mit etwas Olivenöl bedecken, das Glas verschließen und in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte Grünkohl-Walnuss-Pesto

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 52,8 12,4 307,1
Energieverteilung in Prozent 7 2 91

Skaldeman-Ratio: 4,7

Energie gesamt: 3123 kcal.

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,0.

 

Viele weitere Rezepte aus der Keto-Küche gibt es hier.

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