Kohlenhydrattabelle I von LCHF Deutschland
Kohlenhydrattabelle I von LCHF Deutschland
Gerade für Einsteiger in die Low-Carb-Ernährung ist es hilfreich nicht alles selber herauszufinden. Daher haben wir für dich die Kohlenhydrattabelle I und II erstellt. Heute haben wir die Kohlenhydrattabelle I für dich und morgen gibt es die Fortsetzung mit Tabelle II. Viel Spaß beim Stöbern durch die Tabellen.
Kohlenhydrattabelle I von LCHF Deutschland, ermittelt mit FDDB
Die Kohlenhydrattabelle I listet die Nahrungskategorien Gemüse, Salat, Kohl und Kräuter sowie Fleisch, Geflügel und Eier übersichtlich auf.
Die Kohlenhydrattabelle II findest du hier. Dort sind die Nahrungskategorien Fisch und Meeresfrüchte, Milchprodukte, Fette und Öle, Obst, Nüsse und Kerne sowie Getränke gelistet.
Um dir den Einkauf zu erleichtern, drucke dir bitte den Wochenplan mit Einkaufsliste aus. Hilfreich ist es auch, einen Flyer deiner Ernährungsform in der Tasche zu haben. Wir stellen dir den LCHF und Keto-Flyer zur Verfügung.
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Um dir den Überblick für regionales und saisonales Gemüse und Obst einfacher zu machen, haben wir die Marktstände Frühling, Sommer, Herbst und Winter, die du ebenfalls in Posterqualität downloaden kannst.
GEMÜSE, SALAT UND KOHL / Kohlenhydrattabelle I
Je 100 Gramm Lebensmittel | Fett | Kohlenhydrate | Protein | |
Artischocke | 0,1 | 2,6 | 2,4 | |
Aubergine | 0,2 | 2,5 | 1,2 | |
Austernpilze | 0,2 | 0,0 | 2,4 | |
Bataviasalat | 0,0 | 2,0 | 1,0 | |
Blattsalat | 0,0 | 2,0 | 1,3 | |
Blumenkohl, gekocht | 0,3 | 2,0 | 2,0 | |
Blumenkohl, roh | 0,3 | 2,3 | 2,5 | |
Bohnen, gekocht | 0,2 | 5,0 | 2,4 | |
Brokkoli, gekocht | 0,2 | 2,0 | 2,9 | |
Brokkoli, roh | 0,2 | 2,7 | 3,8 | |
Brunnenkresse | 0,3 | 2,0 | 1,6 | |
Busch-,Stangenbohnen | 0,2 | 3,2 | 2,4 | |
Champignons, frisch | 0,2 | o,6 | 2,7 | |
Cherrytomaten | 0,1 | 2,8 | 0,8 | |
Chinakohl | 0,3 | 1,2 | 1,1 | |
Chicorée | 0,2 | 2,4 | 1,2 | |
Chilischote | 0,4 | 8,8 | 1,9 | |
Eichblattsalat | 0,3 | 1,0 | 1,0 | |
Eisbergsalat | 0,2 | 1,6 | 1,0 | |
Endivien | 0,2 | 1,2 | 1,8 | |
Feldsalat | 0,4 | 0,7 | 1,9 | |
Fenchel, frisch | 0,2 | 2,8 | 1,3 | |
Fenchel, gegart | 0,3 | 2,2 | 2,0 | |
Grünkohl | 0,9 | 2,5 | 4,3 | |
Knoblauch | 0,1 | 28,4 | 6,1 | |
Knollensellerie | 0,2 | 1,6 | 1,5 | |
Kopfsalat | 0,2 | 1,1 | 1,2 | |
Kohlrabi | 0,2 | 3,7 | 1,9 | |
Kräuterseitling | 0,1 | 3,3 | 4,4 | |
Lollo biondo | 0,2 | 1,0 | 1,3 | |
Lollo rosso | 0,3 | 2,8 | 1,3 | |
Mangold | 0,3 | 0,7 | 2,1 | |
Paprika, gelb | 0,3 | 4,9 | 1,2 | |
Paprika, grün | 0,2 | 2,9 | 1,1 | |
Paprika, rot | 0,3 | 6,0 | 1,0 | |
Peperoni | 0,5 | 2,9 | 1,2 | |
Pfifferlinge | 0,5 | 0,2 | 1,6 | |
Porree | 0,3 | 3,3 | 2,1 | |
Radiccio | 0,2 | 1,5 | 1,2 | |
Radieschen | 0,1 | 2,1 | 1,1 | |
Rettich | 0,2 | 2,4 | 1,1 | |
Romanesco | 0,5 | 2,2 | 2,9 | |
Rosenkohl | 1,3 | 2,4 | 3,8 | |
Rotkohl, frisch | 0,2 | 3,5 | 1,5 | |
Rucola | 0,7 | 2,1 | 2,6 | |
Salatgurke | 0,2 | 1,8 | 0,6 | |
Sauerkraut | 0,3 | 0,8 | 1,5 | |
Schalotten | 0,2 | 3,3 | 1,5 | |
Schwarzwurzeln, frisch | 0,4 | 2,0 | 1,3 | |
Sellerieknolle | 0,3 | 2,3 | 1,6 | |
Spargel grün | 0,1 | 2,0 | 2,0 | |
Spargel, weiß | 0,1 | 1,8 | 1,8 | |
Spinat, frisch | 0,4 | 1,4 | 2,9 | |
Staudensellerie | 0,2 | 2,2 | 1,2 | |
Steckrüben | 0,2 | 5,0 | 1,2 | |
Steinpilze | 0,4 | 0,5 | 3,6 | |
Tomaten | 0,2 | 2,6 | 1,0 | |
Topinambur | 0,4 | 4,0 | 2,4 | |
Weißkohl | 0,2 | 4,2 | 1,4 | |
Wirsing | 0,3 | 2,9 | 2,8 | |
Zucchini | 0,2 | 2,2 | 1,6 |
KRÄUTER
Je 100 Gramm Lebensmittel | Fett | Kohlenhydrate | Protein |
Basilikum | 0,8 | 5,1 | 3,1 |
Brunnenkresse | 0,3 | 2,0 | 1,6 |
Dill | 1,0 | 8,0 | 4,0 |
Petersilie | 0,4 | 7,4 | 4,4 |
Pfefferminze | 0,7 | 5,3 | 3,8 |
Rosmarin | 2,5 | 7,7 | 0,8 |
Schnittlauch | 0,7 | 1,6 | 3,6 |
Thymian | 1,2 | 7,4 | 1,5 |
Zitronenmelisse | 0,8 | 5,0 | 3,5 |
FLEISCH, GEFLÜGEL, EIER / Kohlenhydrattabelle I
» Kalbfleisch
Je 100 Gramm Lebensmittel | Fett | Kohlenhydrate | Protein |
Brust (Querrippe) | 14,2 | 0,0 | 18,4 |
Filet | 3,3 | 0,0 | 20,0 |
Haxe | 2,0 | 0,0 | 22,0 |
Kotelett | 7,8 | 0,0 | 19,1 |
Leber | 4,1 | 4,1 | 19,2 |
Niere | 4,9 | 1,0 | 15,9 |
Schnitzel | 3,1 | 0,0 | 21,0 |
Schulter | 3,7 | 0,0 | 25,5 |
Zunge | 0,9 | 0,9 | 17,1 |
» Lammfleisch
Je 100 Gramm Lebensmittel | Fett | Kohlenhydrate | Protein |
Filet | 3,4 | 0,0 | 20,4 |
Keule | 18,0 | 0,0 | 18,0 |
Kotelett | 18,3 | 0,0 | 24,9 |
Schulter | 8,0 | 0,0 | 19,0 |
» Rindfleisch
Je 100 Gramm Lebensmittel | Fett | Kohlenhydrate | Protein |
Filet | 4,8 | 0,0 | 29,5 |
Gehacktes | 14,0 | 0,1 | 20,5 |
Herz | 3,9 | 0,1 | 17,7 |
Hohe Rippe | 8,1 | 0,0 | 20,2 |
Kamm | 9,0 | 0,0 | 26,0 |
Keule | 3,0 | 0,0 | 22,0 |
Leber | 3,5 | 5,1 | 20,4 |
Niere | 5,1 | 0,9 | 16,6 |
Roastbeef | 4,5 | 0,0 | 22,4 |
Steak | 3,0 | 0,0 | 20,0 |
Tatar | 3,0 | 0,0 | 21,4 |
Zunge, gekocht | 15,0 | 0,5 | 15,0 |
» Schweinefleisch
Je 100 Gramm Lebensmittel | Fett | Kohlenhydrate | Protein |
Backe, gegart | 25,2 | 0,0 | 23,9 |
Bauch | 29,9 | 0,0 | 17,8 |
Eisbein | 12,0 | 0,0 | 20,0 |
Filet | 2,0 | 0,0 | 22,0 |
Kassler | 11,0 | 0,5 | 17,0 |
Kotelett | 5,0 | 0,0 | 22,0 |
Leber | 4,9 | 1,0 | 21,0 |
Mett | 22,5 | 0,0 | 19,0 |
Schnitzel | 1,9 | 0,0 | 22,2 |
Schulter | 17,0 | 0,0 | 17,0 |
» Wild und sonstiges Fleisch
Je 100 Gramm Lebensmittel | Fett | Kohlenhydrate | Protein |
Hasenkeule | 3,0 | 0,0 | 22,0 |
Hirschsteak | 1,6 | 0,4 | 20,6 |
Pferdefleisch | 3,0 | 0,4 | 21,4 |
Rehkeule | 1,2 | 0,0 | 21,4 |
Rehrücken | 3,0 | 0,0 | 24,0 |
Wildkaninchen | 2,3 | 0,0 | 29,7 |
Wildschwein | 3,4 | 0,0 | 19,5 |
Ziegenfleisch | 7,0 | 0,0 | 18,0 |
» Geflügel und Wildgeflügel
Je 100 Gramm Lebensmittel | Fett | Kohlenhydrate | Protein |
Entenbrust | 17,0 | 0,0 | 18,0 |
Fasanenbrust | 2,0 | 0,0 | 23,9 |
Gänsefleisch | 16,2 | 0,0 | 27,0 |
Gänsekeule | 17,5 | 0,0 | 13,5 |
Hähnchenkeule | 14,0 | 0,4 | 17,0 |
Putenoberkeule | 8,0 | 0,0 | 19,0 |
Straußenfleisch | 2,0 | 0,0 | 26,9 |
» Eier
Je 100 Gramm Lebensmittel | Fett | Kohlenhydrate | Protein |
Ei | 11,0 | 0,6 | 13,0 |
Eigelb | 31,9 | 0,3 | 16,1 |
Eiweiß | 0,0 | 0,7 | 11,1 |
Alle in dieser Kohlenhydrattabelle I enthaltenen Angaben wurden sorgfältig recherchiert und geprüft. Für die Richtigkeit und Aktualität kann jedoch keine Gewähr übernommen werden.
Sollten dir falsche Angaben auffallen, freuen wir uns über eine Mitteilung von dir – vielen Dank.
Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand
Seit 2015 bilden Margret Ache und Iris Jansen in ihrer LCHF Deutschland Akademie aus und durften viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.
Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…
Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.
Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.
Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.
All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!
Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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