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Ofenomelette mit Pfifferlingen aus der LCHF-Küche

Es ist wieder so weit. nach einem langen und trockenen Sommer gibt es sie wieder, die Pfifferlinge. Mit den ersten gesammelten Pfifferlingen haben wir dieses Rezept ausprobiert:

Ofenomelette mit Pfifferlingen (4 Portionen)

2 Stangen Lauch
500 g Pfifferlinge
600 g Champignons
20 g Ghee
Salz und Pfeffer
4 Eier
200 ml Sahne
200 g selbst geriebener Käse (zum Beispiel mittelalter Gouda)

 

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Lauch und Pilze putzen und klein schneiden. Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin etwa 4 Minuten anbraten, Lauch dazugeben. Würzen und etwas brutzeln lassen.

Die Eier mit Sahne, Käse, Salz und Pfeffer verquirlen. Mit den Pilzen vermischen und in eine Auflaufform füllen.

Im Backofen etwa 30 Minuten überbacken.

Nährwerte Ofenomelette mit Pfifferlingen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 110,8 16,0 175,0
Pro Portion in Gramm 27,7 4,0 50,7
Energieverteilung in Prozent 22 3 75

Skaldeman-Ratio: 1,4

Energie gesamt: 1742 kcal, pro Portion: 436.

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3. BE pro Portion: 0,33.

Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.

 

Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.

 

Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.

 

Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

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info@lchf-deutschland.de

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