Spinat-Auflauf – fleischlos genießen
Spinat-Auflauf – fleischlos genießen
Fleischlos lecker genießen mit Spinat-Auflauf – vegetarisch schlemmen! In der LCHF Küche muss es nicht immer Fleisch sein und der Spinat-Auflauf ist nicht nur für Vegetarier! Denn was gibt es besseres, als einen Auflauf, der mit würzigem Käse überbacken ist? Ein wirklich einfaches und schnelles Rezept für echtes Soulfood!
Spinat-Auflauf (4 Portionen)
Zutaten:
1500 g frischer Spinat
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
30 g Ghee
250 ml Sahne
4 Eier
200 g Schafskäse
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Spinat waschen und verlesen. Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und würfeln.
Das Ghee in einen Topf geben und erhitzen, darin die Schalotten andünsten. Den Spinat einfüllen und zusammenfallen lassen. Den Knoblauch dazugeben, salzen und pfeffern und alles etwa 5 Minuten dünsten.
Den Spinat in eine Auflaufform geben. Die Eier mit der Sahne verquirlen, ebenfalls etwas salzen und pfeffern und über den Spinat gießen. Den Schafskäse würfeln und über dem Auflauf verteilen. Bei 175 Grad Umluft etwa 25 Minuten im Ofen überbacken.
Tipp für Spinat-Auflauf:
Verfeinern lässt sich der Spinat-Auflauf mit gerösteten Pinienkernen.
Nährwerte für Spinat-Auflauf:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 111,6 | 22,1 | 193,7 |
Pro Portion in Gramm | 27,9 | 5,5 | 48,4 |
Energieverteilung in Prozent | 19 | 4 | 77 |
Skaldeman-Ratio: 1,4
Energie gesamt. 2350 kcal, pro Portion: 588
Broteinheiten(BE) gesamt: 1,8 pro Portion: 0,45
Ballaststoffe gesamt: 27,8 g, pro Portion: 7,0
Spezielle Ernährungsinformation für Spinatauflauf:
Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
Du willst mehr Wissen?
LCHF Deutschland Akademie für ganzheitliche Gesundheit und Ernährung
Seit 2015 bildet die LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.
Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…
Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.
Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.
Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.
All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!
Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?
Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, Facebook, Instagram und YouTube