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Brokkolifrittata mit Bacon – ein schneller Auflauf

Brokkolifrittata

Brokkolifrittata mit Bacon – ein schneller Auflauf

In einem hektischen Alltag bleibt manchmal wenig Zeit ein ausgewogenes und nährstoffreiches Essen auf den Tisch zu bringen. Die Brokkolifrittata mit Bacon ist ein einfaches Gericht und schnell aufgetischt. Und wenn es mal richtig flott gehen soll, lässt sich der Auflauf auch gut am Vortag vorbereiten, so dass er nur noch gebacken werden muss. Die leckere Frittata mit goldig überbackenem Feta schmeckt einfach köstlich – heiß aus dem Ofen!

Brokkolifrittata mit Bacon (4 Portionen)

Brokkolifrittata

Brokkolifrittata

Zutaten:

10 ml Olivenöl

250 g Brokkoli

150 g Bacon

150 g Feta

6 Eier

200 ml Sahne

Salz, Pfeffer

Kräuter nach Wahl, zum Beispiel Oregano oder Majoran

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln.

Den Brokkoli waschen, putzen, samt Stil grob hacken  und in die Form füllen.

Den Bacon klein schneiden, den Fetakäse zerbröseln. Beides über den Brokkoli streuen.

Die Eier schaumig schlagen, die Sahne hinzugeben und abschmecken.

Die Eier-Sahne-Mischung in die Auflaufform gießen.

Etwa 25 Minuten backen.

Tipp für Brokkolifrittata:

Dazu passt ein frischer Salat.

Nährwerte für Brokkolifrittata:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 102,8 19,1 162,3
Pro Portion in Gramm 25,7 4,8 40,6
Energieverteilung in Prozent 21 4 75

 

Skaldeman-Ratio: 1,3

Energie gesamt: 2009 kcal, pro Portion: 502

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,6, pro Portion: 0,4

Ballaststoffe gesamt: 7,3 g, pro Portion: 1,8

 

Spezielle Ernährungsinformation für Brokkolifrittata:

striktes LCHF, keto

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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