Home / Rezepte  / Warme Gerichte  / Aufläufe  / Spinat-Auflauf – vegetarische Küche!

Spinat-Auflauf – vegetarische Küche!

Spinat-Auflauf

Wer Spinat, helle Sahnesauce und Käse überbacken mag, der wird dieses Rezept für Spinat-Auflauf lieben! Wir finden zudem – Spinat ist immer lecker und gesund! Unser einfaches Rezept schmeckt garantiert auch Leuten, die sich nicht kohlenhydratarm ernähren. Auch für diejenigen, die vegetarische Küche lieben, ist dieses Gericht zum Genießen. Also für Jeden ein Muss, der herzhaft, würzige und gesunde Küche mag;-)

Spinat-Auflauf (2 Portionen)

Zutaten:
Spinat-Auflauf

Spinat-Auflauf

750 g frischer Spinat

1 Schalotte

½ Knoblauchzehe

15 g Ghee

125 ml Sahne

2 Eier

100 g geriebener Käse, zum Beispiel mittelalter Gouda

Steinsalz und Pfeffer

etwas Muskat

 

Zubereitung:

Spinat-Auflauf

Den Spinat waschen und verlesen. Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und würfeln.

Das Ghee in einen Topf geben und erhitzen, darin die Schalotten andünsten. Den Spinat einfüllen und zusammenfallen lassen. Den Knoblauch dazugeben, salzen und pfeffern und alles etwa 5 Minuten dünsten.

Den Spinat in eine Auflaufform geben. Die Eier mit der Sahne verquirlen, ebenfalls etwas salzen und pfeffern, Muskat dazugeben und über den Spinat gießen.

Den geriebenen Käse über dem Auflauf verteilen. Bei 175 Grad Umluft etwa 25 Minuten im Ofen überbacken.

 

Nährwerte Spinat-Auflauf:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 55,8 11,0 96,8
Pro Portion in Gramm 27,9 5,5 48,4
Energieverteilung in Prozent 20 4 76

 

Skaldeman-Ratio: 1,5

Energie gesamt. 1188 kcal, pro Portion: 594

Broteinheiten(BE) gesamt: 0,9 pro Portion: 0,45

Ballaststoffe gesamt: 14,0 g, pro Portion: 7,0

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF und Keto

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

Die LCHF Deutschland Akademie

 

Hat Cathrin dich neugierig gemacht? Prima! Hier findest du Infos zu unserer beliebten und einzigartigen Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach.

Du möchtest weitere Testimonials unserer Absolventinnen und Absolventen lesen? Dann schau bitte hier.

 

 

Einfach, gesund und lecker!

Cheddar-Knabber-Mandeln - knuspriger Snack!

Asiatische Kohlpfanne, Bild von

Anna-Lena Leber

Wir haben für dich eine kostenlose Rezepte-Sammlung erstellt. Denn wir haben die Erfahrung gemacht, dass die LCHF- und Keto-Küche (fast) ohne Kohlenhydrate und ohne Zucker gerade für Anfänger häufig schwer ist. Um dir das Leben einfach zu machen, haben wir über 500 von uns kreierte und getestete LCHF- und Keto-Rezepte zusammengetragen, die von Gastrezepten ergänzt werden. Hierbei legen wir Wert auf:

  • wenig Kohlenhydrate
  • Verwendung von hochwertigen Fetten
  • Geschmackserlebnis
  • Genuss für Leib und Seele

 

LCHF- und Keto-Rezepte

Schoko-Kokos-Mousse, Bild von

Anna-Lena Leber

Lasse dich von unseren Rezepten inspirieren! Wenn du eigene Rezepte fast ohne Kohlenhydrate und nach den LCHF- und Keto-Prinzipien haben und hier veröffentlichen möchtest, schicke uns einfach eine Nachricht an info@lchf-deutschland.de. Gerne prüfen wir deine Rezeptvorschläge und stellen diese unter Nennung deines Namens ein.

 

Damit du dir eine bessere Vorstellung machen kannst, wie sich gesunde Ernährung gestalten lässt, haben wir ein paar Beispieltage für dich zusammen gestellt:

 

LCHF- und Keto-Rezepte

Steak mit Bärlauch – Butter, Bild von

Anna-Lena Leber

Mein perfekter Tag mit der LCHF-Ernährung, hier.

Mein perfekter Tag mit striktem LCHF, hier.

Mein perfekter Tag mit der Keto-Ernährung, hier.

Meine perfekte Woche mit der Keto-Ernährung hier.

Meine perfekte und leckere strikte LCHF-Woche hier.

Meine perfekte Woche mit viel Protein hier.

Mein perfekter vegetarischer Keto-Tag, hier.

Mein perfekter Tag mit Keto ohne MiPro, hier.

 

Nuss-Nougat-Riegel

Jonas (hier 8 Jahre, der Testesser)

Für gesunde Kinder haben wir zuckerfreie Rezepte, sie enthalten keinen zugesetzten Zucker. Wir halten die zuckerfreie-Ernährung für Kinder als wesentlich besser geeignet als die herkömmliche westliche Ernährungsweise. Jedoch sind wir auch der Meinung, dass gesunde Kinder weder LCHF noch Keto essen müssen, wohl aber mitessen können. Doch sollten wir ihnen die ein oder andere Leckerei mit natürlichem Zucker nicht vorenthalten.

 

Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachkochen und Genießen unserer LCHF- und Keto-Rezepte. Auch hoffen wir, dass ab heute die Nahrung deine Medizin sein darf, damit du mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen kannst.

 

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

 

anna-lena@leber.com.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren