Omelettrollen mit Avocado und Krabben
Omelettrollen mit Avocado und Krabben
Omelettrollen mit Avocado und Krabben ist ein super leichtes Mittagessen, das schnell im Backofen zubereitet ist. Zudem ist die proteinreiche Speise eine äußerst leckere Geschmackskomposition und punktet in Vielseitigkeit und Nährwerten. Die Avocado liefert gesättigte Fettsäuren. Eier enthalten alle essentiellen Aminosäuren und Krabben enthalten reichlich Zink und Jod. Ein richtiges SUPERfood Rezept also.
Omelettrollen (4 Portionen)
Zutaten Omelett:
10 g Butter
7 Eier Größe S
100 ml Sahne
etwas Salz und Pfeffer
Zutaten Füllung:
1 Avocado, gewürfelt (wir haben Marke Hass mit 250 g genommen)
etwas feingehacktes Dill
300 g Krabben, geschält
etwas Salz
1 TL frisch gepressten Zitronensaft
etwas Sambal Oelek
1 Schalotte, feingehackt
Sonstige Zutaten:
50 g Rucola
100 g Krabben, geschält
40 g Kürbiskerne
1 Zitrone in Scheiben
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Füllung gut miteinander vermengen und kalt stellen.
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Backpapier auf ein Ofenblech legen und mit Butter einfetten.
Eier, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Die Eiermasse auf dem Backpapier verteilen. Für 10 Minuten in den Backofen geben. Anschließend herausnehmen und auf einem Küchenrost etwas abkühlen lassen.
Die Füllmasse auf dem Ofenomelett verteilen und aufrollen. Danach in Scheiben schneiden.
Auf einem Salatbett aus Rucola anrichten. Die Krabben und die Zitronenscheiben darauf verteilen und mit den Kürbiskernen bestreuen.
Tipp für Omelettrollen:
Statt Rucola passt auch Feldsalat oder Babyspinat gut dazu!
Nährwerte für Omelettrollen:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 141,6 | 19,1 | 124,5 |
Pro Portion in Gramm | 35,4 | 4,8 | 31,1 |
Energieverteilung in Prozent | 32 | 4 | 64 |
Skaldeman-Ratio: 0,8
Energie gesamt: 1817 kcal, pro Portion: 454
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,6 pro Portion: 0,4
Ballaststoffe gesamt: 20,6 g, pro Portion: 5,2
Spezielle Ernährungsinformation für Omelettrollen:
striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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