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Omelettrollen mit Avocado und Krabben

Omelettrollen

Omelettrollen mit Avocado und Krabben

Omelettrollen mit Avocado und Krabben ist ein super leichtes Mittagessen, das schnell im Backofen zubereitet ist. Zudem ist die proteinreiche Speise eine äußerst leckere Geschmackskomposition und punktet in Vielseitigkeit und Nährwerten. Die Avocado liefert gesättigte Fettsäuren. Eier enthalten alle essentiellen Aminosäuren und Krabben enthalten reichlich Zink und Jod. Ein richtiges SUPERfood Rezept also.

Omelettrollen (4 Portionen)

Zutaten Omelett:

Omelettrollen mit Avocado und Krabben

Omelettrollen mit Avocado und Krabben

10 g Butter

7 Eier Größe S

100 ml Sahne

etwas Salz und Pfeffer

 

Zutaten Füllung:

1 Avocado, gewürfelt (wir haben Marke Hass mit 250 g genommen)

etwas feingehacktes Dill

300 g Krabben, geschält

etwas Salz

1 TL frisch gepressten Zitronensaft

etwas Sambal Oelek

1 Schalotte, feingehackt

 

Sonstige Zutaten:

50 g Rucola

100 g Krabben, geschält

40 g Kürbiskerne

1 Zitrone in Scheiben

 

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Füllung gut miteinander vermengen und kalt stellen.

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Backpapier auf ein Ofenblech legen und mit Butter einfetten.

Eier, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Die Eiermasse auf dem Backpapier verteilen. Für 10 Minuten in den Backofen geben. Anschließend herausnehmen und auf einem Küchenrost etwas abkühlen lassen.

Die Füllmasse auf dem Ofenomelett verteilen und aufrollen. Danach in Scheiben schneiden.

Auf einem Salatbett aus Rucola anrichten. Die Krabben und die Zitronenscheiben darauf verteilen und mit den Kürbiskernen bestreuen.

Tipp für Omelettrollen:

Statt Rucola passt auch Feldsalat oder Babyspinat gut dazu!

 

Nährwerte für Omelettrollen:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 141,6 19,1 124,5
Pro Portion in Gramm 35,4 4,8 31,1
Energieverteilung in Prozent 32 4 64

 

Skaldeman-Ratio: 0,8

Energie gesamt: 1817 kcal, pro Portion: 454

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,6 pro Portion: 0,4

Ballaststoffe gesamt: 20,6 g, pro Portion: 5,2

 

Spezielle Ernährungsinformation für Omelettrollen:

striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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