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Rumtopf mit Beeren – den Sommer konservieren

Rumtopf

Um saftige Beeren für den Winter zu konservieren, muss man sie nicht unbedingt zu Marmelade verarbeiten. Setzen Sie doch mal einen Rumtopf an, denn der geht auch für Low Carber.  Legen Sie Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren oder auch Stachelbeeren in Rum ein! Oder auch in eine Mischung aus Rum und Wodka.

Rumtopf

Zutaten:

500 g Früchte

250 g Low Carb-Zucker (wir haben Low-Carb-Karamellzucker genommen)

500 ml Rum oder ein Gemisch aus Rum und Wodka

Zubereitung:

Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren mit Zucker für 30 Minuten in einem Rumtopf aus Keramik oder Glas ziehen lassen. Mit soviel Flüssigkeit übergießen, dass sie fingerbreit über den Beeren steht. Oben schwimmende Früchte eventuell beschweren, z. B. mit einem Teller. Den Rumtopf für etwa 4 Wochen an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank, ziehen lassen. Dabei täglich nachschauen, ob die Beeren noch mit Rum bedeckt sind und eventuell nachgießen. Weitere Beeren auf diese Weise dazugeben, meist braucht es dann aber nur 250 ml Flüssigkeit  und wer es nicht ganz so süß braucht, gibt am besten 100 statt 250 g Zucker pro 500 g Beeren dazu.

 

Rezept: Margret Ache

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

 

Titelbild: Fotolia.com

 

 

 

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