Müslikekse – perfekt als Snack

Unsere Müslikekse sind der perfekte Snack zur Winterzeit. Denn greift nicht Jeder in dieser Jahreszeit gern in eine Keksdose?! Wir mögen den knusprig, schokoladigen Genuss, ganz ohne Zuckerguss. 😉 Mit dem nachfolgendem Rezept, sind die Kekse schnell und einfach zubereitet. Ob als Snack für’s Büro oder für die Kids zum Naschen. Die Vitalstoffe des Müslis geben schnelle Energie. So sind Müslikekse eine köstliche Alternative zu herkömmlichen Cookies. Auch als Geschenk aus der Küche, erfreuen sich selbstgebackene Kekse immer großer Beliebtheit. Diese hier sind einfach zum Vernaschen, also greif gerne zu.
Müslikekse – ca. 15 Stück
Zutaten:

Müslikekse
100 g Low-Carb-Müsli (alternativ selbst zubereitete Müslimischung)
20 g Kakao
2 Tropfen Vanilleöl (Primavera)
Low-Carb-Süße nach Bedarf
1 Ei
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten gut miteinander vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf 15 Häufchen mit Hilfe eines kleinen Löffels formen.
Für etwa 10 Minuten backen.
Nährwerte Müsli-Kekse
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 32,3 | 6,5 | 60,8 |
Pro Stück in Gramm | 2,2 | 0,4 | 4,1 |
Energieverteilung in Prozent | 19 | 4 | 77 |
Skaldeman-Ratio: 1,6
Energie gesamt: 752 kcal, pro Stück: 50
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,5. BE pro Portion: 0,03
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
Low Carb Das Kochjournal
Low Carb Das Kochjournal
In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.
Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.
Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Low Carb Brot von Anne Aobadia
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.
Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.
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