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Fruchtiger Tomatensalat mit Mango – zuckerfrei für Kinder

Fruchtiger Tomatensalat mit Mango

Sommerlich frisch schmeck unser fruchtiger Tomatensalat mit Mango.  Das bringt Abwechselung in die Salatküche und schmeckt auch den Kindern gut. Allein das Farbenfrohe hebt auch gleich die Stimmung und macht Lust auf´s Essen 😉 Wichtig für voll-fruchtigen Geschmack ist, dass die Mango reif ist. Dafür muss die Schale auf Fingerdruck nachgeben und die Mango duftet intensiv, wenn sie richtig reif ist.

Fruchtiger Tomatensalat mit Mango (4 Portionen)

Zutaten:
Fruchtiger Tomatensalat mit Mango

Fruchtiger Tomatensalat mit Mango

200 g Tomaten

100 g Mango, in Würfel geschnitten
40 g rote Zwiebel

30 ml Olivenöl
10 ml Zitronensaft

Salz und Pfeffer

frische Kräuter

 

Zubereitung:

Die Tomaten und Mango in kleine Stückchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle Zutaten verrühren und abschmecken.

Nach Geschmack passt auch etwas Chili. Mit frischen Kräutern wie Petersilie, Basilikum oder Koriander garnieren.

 

Nährwerte fruchtiger Tomatensalat mit Mango

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 3,2 19,9 28,4
Pro Portion in Gramm 0,8 5,0 7,1
Energieverteilung in Prozent 4 23 73

 

Skaldeman-Ratio: 1,2

Energie gesamt: 358 kcal, pro Portion: 90

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7. pro Portion: 0,4

Ballaststoffe gesamt: 5,0, pro Portion: 1,25

Spezielle Ernährungsinformation: Low Carb

 

 

Rezept: Iris Jansen

Foto: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

Low-Carb-Rezepte für Kinder

Sie kennen unseren Testesser Jonas sicher schon. Seit einigen Monaten beurteilt er unsere zuckerfreien Rezepte für die süßen Kleinen. Und das macht er inzwischen wirklich schon richtig professionell.

Jonas ziert das überarbeitete Kinder-Koch-Journal

Kinder

Low-Carb-Ernährung für Kinder, einfach lecker.

Und weil Jonas inzwischen das Gesicht für die zuckerfreien Kinderrezepte geworden ist, ziert er auch das Titelbild des überarbeiteten Kochjournals. Das Journal gibt es als E-Paper beim Verlag Expert Fachmedien. Falls Sie lieber eine Printauflage in der Hand halten, hier es gibt noch Restbestände der 1. Auflage.

 

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

 

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.

 

Neuigkeiten

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

 

 

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