Fruchtiger Tomatensalat mit Mango – zuckerfrei für Kinder

Sommerlich frisch schmeck unser fruchtiger Tomatensalat mit Mango. Das bringt Abwechselung in die Salatküche und schmeckt auch den Kindern gut. Allein das Farbenfrohe hebt auch gleich die Stimmung und macht Lust auf´s Essen 😉 Wichtig für voll-fruchtigen Geschmack ist, dass die Mango reif ist. Dafür muss die Schale auf Fingerdruck nachgeben und die Mango duftet intensiv, wenn sie richtig reif ist.
Fruchtiger Tomatensalat mit Mango (4 Portionen)
Zutaten:

Fruchtiger Tomatensalat mit Mango
200 g Tomaten
100 g Mango, in Würfel geschnitten
40 g rote Zwiebel
30 ml Olivenöl
10 ml Zitronensaft
Salz und Pfeffer
frische Kräuter
Zubereitung:
Die Tomaten und Mango in kleine Stückchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle Zutaten verrühren und abschmecken.
Nach Geschmack passt auch etwas Chili. Mit frischen Kräutern wie Petersilie, Basilikum oder Koriander garnieren.
Nährwerte fruchtiger Tomatensalat mit Mango
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 3,2 | 19,9 | 28,4 |
Pro Portion in Gramm | 0,8 | 5,0 | 7,1 |
Energieverteilung in Prozent | 4 | 23 | 73 |
Skaldeman-Ratio: 1,2
Energie gesamt: 358 kcal, pro Portion: 90
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7. pro Portion: 0,4
Ballaststoffe gesamt: 5,0, pro Portion: 1,25
Spezielle Ernährungsinformation: Low Carb
Rezept: Iris Jansen
Foto: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
Low-Carb-Rezepte für Kinder
Sie kennen unseren Testesser Jonas sicher schon. Seit einigen Monaten beurteilt er unsere zuckerfreien Rezepte für die süßen Kleinen. Und das macht er inzwischen wirklich schon richtig professionell.
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Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.
Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin