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Gurkensalat – Kalte Küche

Gurkensalat

Gurkensalat ist ein klassischer Beilagensalat aus der kalten Küche. Im Sommer erfrischend zum Grillfleisch oder auch zu Fisch serviert. Typisch und Geschmacksgebend für Gurkensalat sind frisch gewürfelte Zwiebeln und Dill. Genau das macht den klassischen Gurkensalat charakteristisch in seinem Geschmack aus. Wir haben für das Dressing in unserem Rezept Olivenöl als Basis verwendet und auf Milchprodukte verzichtet. Selbstverständlich kann gerne auch mit Sahne gearbeitet werden. Das ist tatsächlich Geschmackssache, ob ein Essig-Öl oder eben das Sahnedressing bevorzugt wird.

Gurkensalat – 4 Beilagenportionen

Zutaten:
Gurkensalat

Gurkensalat

2 Salatgurken

5 g Dill

1 Tl. Dijon Senf

1 Schalotte, gewürfelt

20 g Olivenöl

5 – 8 g Apfelessig

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Salatgurken schälen, halbieren und entkernen. Anschließend in Scheiben schneiden.

Für das Dressing alle weiteren Zutaten vermischen und in einer Schüssel unter die Gurken geben.

Den Salat als Beilage zu Grillfleisch oder auch Fisch servieren.

Nährwerte für Gurkensalat

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm

6,4

16,2

21,6

Pro Portion in Gramm

1,55

4,05

5,4

Energieverteilung in Prozent

14

37

49

 

Skaldeman-Ratio: 1

Energie gesamt: 318 kcal, pro Portion: 79,5

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3 pro Portion: 0,3

Ballaststoffe gesamt: 4,5 g, pro Portion: 1,2

Spezielle Ernährungsinformation: Low Carb

 

Rezept: Anna-Lena Leber

Titelbild: Anna-Lena Leber

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook und YouTube

 

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