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Spargelcremesuppe mit Bacon aus dem Thermomix

Vielen herzlichen Dank liebe Susanne Lonkowsky für dein Gastrezept Spargelcremesuppe mit Bacon aus dem Thermomix. Susanne ist u.a. Autorin vom Low Carb- LCHF Magazin und auf Instagram zu finden: s_light_low_carb

Spargelcremesuppe mit Bacon

Zutaten für 3 Portionen: 1200 g Spargel 100 g Sahne 100 g Butter 2 Eigelb 1 EL Gemüsebrühe (ohne Zuckerzusatz, Geschmacksverstärker, Füll- und Zusatzstoffe z.B. VeggiePur Original) 5 g Zitrusfasern (Dr. Almond) Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Gemüse-Liebling (Dr. Almond) 200 g Bacon

 

Zubereitung:

  1. Spargel schälen und in kleine Stück schneiden.
  2. In den Mixtopf 500 ml Wasser und 1 EL Gemüsebrühe geben. In den Gareinsatz rund 700g Spargelstücke geben und in den Varomabehälter die restlichen 500 g Spargelstücke legen. 25 Minuten/Varoma/Stufe 1
  3. Während des Garens den Bacon in der Pfanne knusprig braten.
  4. Die Spargelstücken aus dem Varombehälter zur Seite stellen. Den Spargel aus dem Gareinsatz in den Mixtopf zu der Gemüsebrühe geben und pürieren. 15 Sekunden/Stufe 4 – 8 (stufenweise erhöhen)
  5.  Die Zitrusfasern in den Mixtopf geben und pürieren. 10 Sekunden/ Stufe 5
  6. Die Butter hinzugeben und verrühren. 10 Sekunden /Stufe 2
  7. Das Eigelb und die Sahne mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Gemüse-Lieblinggewürz würzen. Die Mischung langsam über den Mixtopfdeckel in den Mixtopf geben. 30 Sekunden/80 Grad/Stufe 2
  8. Abschmecken, eventuell nachwürzen und die restlichen Spargelstück in die fertige Suppe geben und verrühren. 10 Sekunden/Stufe 1/ Linkslauf

 

Die Suppe auf den Tellern verteilen und den knusprigen Bacon dazugeben. Mit etwas Kresse, Schnittlauch oder Dill dekorieren.

 

Guten Appetit!

 

Ein weiteres Gastrezept von Susanne finden Sie hier: Waffel-Kekse.

 

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Bildrechte: Susanne Lonkowsky

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